Creme de ervilha

Atualizado: Jan 8


Esse prato é um dos meus favoritos, uma excelente opção para amantes da culinária Árabe e também para os veganos, pois os grãos são ricos em proteínas e portanto, bons substitutos para a carne. Além de delicioso, este é um prato rápido e fácil de fazer.  Para tornar a refeição completa, pode ser servido após uma entrada de salada com legumes (que tal uma salada de Tabule). Também pode ser acompanhada por crotons de pão integral. Viu só, como é possível, montar uma refeição nutritiva e equilibrada de forma simples e acessível?


Ingredientes:


1/2 kilo de ervilha seca

1,5 litros de água

1 cebola pequena

1 dente de alho

4 tomates médios picados em quadradinhos

1/2 maço de hortelã fresca

Sal e salsinha picada a gosto


Modo de Preparo:


Deixar a ervilha de molho na água durante 1 hora. Em seguida, ferva até que fique macia. Depois de cozida, bata no liquidificador formando um purê ralo e reserve.

Numa panela, coloque a cebola, o alho, os tomates picados, e junte o purê de ervilhas, acrescentando um pouco mais de água se necessário.

Tempere com sal e salsa e deixe ferver por mais 5 minutos.

Finalize o prato polvilhando hortelã picada sobre ele. Sirva quente.


Bom apetite!


Em amor,

Posts recentes

Ver tudo

© Todos os direitos reservados à Carla Rabetti | INSTITUTO VIDA AUTÊNTICA.

  • Instagram
  • YouTube
  • Twitter
  • Facebook ícone social