Salsicha Vegana

Atualizado: Out 25


Temos várias opções de carne vegana disponíveis no mercado e dia desses pesquisando como fazer uma salsicha vegana, descobri uma ótima receita das meninas do Tá Na Mesa Vegg.

Testei fazer em casa e super funcionou e o bacana desta receita é que ela é praticamente uma refeição completa, tem carboidrato, tem grão e tem legumes na massa.

Bem, preciso confessar que dá um pouco de trabalho na hora de modelar, exige bastante trabalho manual, mas vale muito a pena, considerando o resultado final.


Ingredientes

3 - colheres (sopa) de azeite de oliva

3 - dentes de alho picado

1 - cebola (grande)

1/2 - beterraba crua ralada

1 - cenoura grande ralada

1 - colher (café) sal de ervas

4 - colheres (sopa) molho de soja

1 - colher (café) de páprica doce

1/2 - colher (café) cúrcuma

Mostarda em grão a gosto

Cominho a gosto

Pimenta a gosto

1/2 - xícara de água

2 - xícaras de feijão branco ou grão de bico cozido com sal e louro

1 e 1/2 - xícara (chá) de farinha de trigo ou farinha de arroz ou farinha de aveia

1 - Rolo de papel filme para moldar


Modo de Preparo:

Deixe os grãos de feijão de molho por pelo menos 6 horas, em seguida escorra a água do molho e cozinhe com água, sal e louro. Reserve.

Em uma frigideira grande, refogue o alho e a cebola no azeite, em seguida adicione a beterraba e a cenoura ralada, os temperos, a água e refogue. Após o cozimento, adicione o feijão cozido, a farinha e leve ao processador.


Montagem:

Utilize a medida de aproximadamente 1 colher de sopa da massa crua da salsicha vegana para modelar no formato de um cilindro, coloque sobre o papel filmes e enrole algumas vezes, fechando as pontas com um nó como se fosse um bombom.

Em seguida, coloque para fever em uma panela grande com água por 15 minutos.

Deixe esfriar e em seguida leve a geladeira por 4 horas.

Retire da geladeira, remova a embalagem plástica e frite na grelha ou na frigideira com azeite, antes de servir.


- Papel Filme: Se você não quer/pode/gosta cozinhar as salsichas com o papel filme, não é necessário. Você pode moldar e coloca-las diretamente na frigideira. Elas ficam um pouquinho mais moles, mas ficam bem gostosas também.


- Congelamento: As salsichas podem ser congeladas depois de moldadas (sem cozinhar e sem fritar).


Esta receita foi extraída do canal Tá na Mesa Vegg, confira vídeo original!

Você pode usar para acompanhar a refeição ou montar um hot dog como sugerido no vídeo, utilizando pão integral, purê de batatas, batata palha, salada de repolho com tomate, milho cozinho e maionese vegana. A mostarda caseira e o ketchup caseiro também podem completar esta combinação!


Rendimento:

Aproximadamente 20 unidades (dependendo do tamanho claro) #Salsichavegana #culináriasaudável #culináriavegana #culináriavegetariana #carnevegana

0 visualização

© Todos os direitos reservados à Carla Rabetti | VIDA AUTÊNTICA.