Risoto de Natal

Atualizado: Out 25


O tempero base deste risoto é o caldo de legumes caseiro, é importante deixar o caldo pronto, antes de iniciar o preparo da receita. Este caldo pode ser utilizado para temperar arroz, sopas e outras receitas.


Ingredientes Caldo de Legumes


2 cenouras médias

2 talos de salsão com as folhas

1/2 maço de salsinha

1 alho poró com talo e folhas

2 cebolas médias cortadas grosseiramente

3 dentes de alho amassados

3 folhas de louro

4 unidades de cravo da índia

2 litros de água


Modo de Preparo


Em uma panela grande, coloque a cenoura corada em rodelas de 2 cm, todos os talos e folhas picados grosseiramente, a cebola e todos os demais ingredientes. Deixe cozinhar em fogo médio

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos.

Coe e guarde em pote de vidro.


Ingredientes Risoto


1/2 kl de arroz abrolho

1/2 cebola

100g de amêndoa cortada

3 colheres de sopa de óleo de girassol

3 dentes de alho-poró fatiado

sal a gosto

1 1/2 litro de caldo de legumes

1 xícara de brócolis congelado, cortado em fatias

1/2 xícara de ervilhas congeladas

1/2 xícara de cheiro verde picado

1 caixa de creme de leite de soja

Noz Moscada a gosto


Modo de Preparo Risoto


1. Toste as amêndoas em uma panela. Apenas para cocção, sem tostar. Reserve.

2. Prepare o caldo de legumes

3. Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho por alguns minutos

4. Acrescente a cebola e o alho poró, refogue mais alguns minutos

5. Acrescente o arroz

6. Adicione uma pitada de sal

7. Coloque uma concha de caldo de legumes, mexa bem até o caldo secar

8. Repita o processo até o arroz ficar quase no ponto

9. Acrescente o brócolis, a ervilha, o cheiro verde e continue mexendo

10. Quando o arroz estiver ao dente, acrescente o creme de leite e a noz moscada

11. Acrescente as amêndoas


Bom apetite!


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