Leite Vegetal de Castanha do Pará

Atualizado: Out 25


As castanhas do pará são conhecidas como "pílulas da felicidade". Cada uma possui 60 mcg de selênio, um importante antioxidante que varre as impurezas das células. Contém ainda vitaminas E e B1, que exercem papel importante no metabolismo das proteínas e na geração de energia.

Um dos mais saborosos leites vegano. É como tomar leite vindo diretamente da castanheira!


Ingredientes:


1 xícara de castanha pré-lavadas

1/2 xícara de aveia

Mel a gosto

1 pitada de sal

1 litro de água filtrada ou mineral


Modo de Preparo:


1. Pique as castanhas. Reserve. 2. Coloque a água para aquecer e adicione a aveia quando entrar em fervura. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.

3. Despeje a castanha do pará no liquidificador e adicione a água da aveia fervida.

4. Bata os ingredientes por 30 segundos.

4. Coe em um coador normal grande.

5. Leve o leite ao fogo para ser temperado, adicionando sal e mel e mexendo para misturar os ingredientes.

Sirva em seguida.


Se você é mais visual assim como eu, vale conferir a receita na vídeo aula do canal Vida Natural!

Bom apetite!


#leitevegetal #leitevegano #receitavegana #culináriavegana

0 visualização

© Todos os direitos reservados à Carla Rabetti | VIDA AUTÊNTICA.