Geleia de frutas secas

Atualizado: Out 25


Este é um jeito bastante prático de fazer geleias.

Ao utilizar a fruta seca, poupamos o tempo de cozimento, o excesso de frutas e de açúcar que usualmente precisaríamos para um preparo de geleia com fruta in natura.

Outra vantagem, é que a pectina, presente nas frutas secas, favorece a firmeza da pele. Eu simplesmente amo essas geleias caseiras, estão sempre presentes no meu café da manhã!

Ingredientes:


200 gramas de frutas secas (Damasco, Tâmaras, Ameixa ou outra de sua preferência)

2 copos de água


Modo de Fazer:


Deixe as frutas secas de molho por 3 horas.

Bata as frutas no liquidificador colocando um pouco de água, apenas a quantidade suficiente para facilitar que o liquidificador trabalhe e você consiga um creme bem liso e grosso.

Despeje este creme em tacinhas e leve para refrigerar.

Obs: Para quem desejar deixar a geleia mais doce pode adoçar com melado de cana.


Alternativas de Uso:


Você pode usar esta geleia para recheios ou para confeitar preparações.

Você também pode colocar diversos destes cremes em tacinhas, montando taças coloridas.

Também é uma excelente opção para acompanhar biscoitos e torradas.

Sirva sempre gelado. As geleias vão ficar bem firmes depois de refrigeradas.

Me conta aqui nos comentários o que achou do resultado quando fizer!


Bom apetite!


#geléias #frutassecas #receitassaudaveis #culináriavegana

1 visualização

© Todos os direitos reservados à Carla Rabetti | VIDA AUTÊNTICA.